Скорая помощь 005-45678-9
Advanced
Search
  1. Home
  2. 8 вещей, которые должен знать компаньон пациента
8 вещей, которые должен знать компаньон пациента

8 вещей, которые должен знать компаньон пациента

  • 10 February 2021
  • 1 Like
  • 166 Views
  • 0 Comments

Хотя концепция компаньона предназначена только для сопровождения и ухода за пациентом, очевидно, что это гораздо больше. Обращая внимание на некоторые мелкие детали, можно повысить качество как опыта пациента в больнице, так и поддержки, оказываемой сопровождающий пациента  во время этого процесса.

Мы собрали 8 вещей,которые следует знать и обращать внимание сопровождающий пациента.

1.Следите за тем, чтобы медицинские работники получали информацию на каждом этапе.

Следите за тем, чтобы медицинские работники получали информацию на каждом этапе.

Основное правило хорошего компаньона – всегда поддерживать связь с врачами и медсестрами, которые заботятся о пациенте. Прежде всего, узнайте имена врачей и медсестер. Затем получите подробную информацию о процедурах, которые необходимо выполнить, о лекарствах, которые будет принимать пациент, о проблемах, требующих внимания, и о ситуациях, о которых следует предупреждать медицинских работников. При необходимости возьмите с собой блокнот и не бойтесь делать заметки. Конечно, персонал больницы удовлетворит все ваши потребности в период госпитализации пациента, но, поскольку вы являетесь сопровождающий пациента, который будет находиться с пациентом в течение 24 часов, вы должны быть более осторожными в отношении вещей, которые другие могут не заметить.

У пациентов могут быть разные личные потребности и проблемы до и после операции. Сообщите медицинскому персоналу, который заботится о вас, об этих проблемах.

2.Не бойтесь задавать вопросы

Самая большая ошибка сопровождающий пациент – бояться задавать вопросы. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы не понимаете процессов, который объясняет медицинский персонал, не стесняйтесь задавать вопросы. Если у вас есть какие-либо вопросительные знаки по предмету, о котором вы были проинформированы ранее (например, если вы были проинформированы об упражнениях необходимо их выполнять, пока пациент находится в постели), вам обязательно следует проконсультироваться с медицинскими работниками.

На турецком языке есть очень хорошая пословица.

«Не стыдно не знать, стыдно не спрашивать».

Если необходимо, задавайте вопросы снова и снова.

3.Хорошо знайте свое местоположение

Получение медицинской помощи в другом городе или стране может быть сложной задачей для многих людей. Поэтому очень важно иметь как можно больше информации. В частности, сопровождающий пациент будет очень полезно предварительно изучить расположение больницы и объектов вокруг нее.

В то же время некоторые больницы в Турции также имеют высокотехнологичное оборудование. Обязательно получите информацию обэтих устроийствах. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайты больниц. Кроме того, в разных больницах могут быть разные правила для сопровождающего пациента. Не забудьте ознакомиться с этими правилами.

4.Слушайте пациента.

сопровождающий пациент слушайте пациента
Это важный момент, о котором забывают многие спутники. Часто из-за слишком большого внимания к информации врача и усилий по оказанию наилучшего ухода пациенту, компаньоны могут забыть выслушать своих пациентов. Например, ваш пациент жалуется на необычную боль, и вы проконсультировались по этому поводу со своим врачом. Он также заявил, что с этой ситуацией может быть все в порядке. Если ваш пациент продолжает жаловаться на эту боль, не игнорируйте его слова. Не стесняйтесь задавать вопросы, о которых мы говорили в начале статьи! Обязательно сообщите о жалобах пациента медицинским работникам.

5.Отдых

Быть компаньоном – не всегда легкая задача. В зависимости от потребностей пациента иногда компаньон берет на себя слишком много обязанностей. В качестве компаньона постарайтесь создать для себя возможности для отдыха, чтобы сохранять энергию и внимание на высоком уровне. Обязательно отдыхайте, пока пациент спит или находится во время процедуры (например, под наблюдением медсестры во время операции).

Помнить! Чтобы удовлетворить потребности вашего пациента, вы должны прежде всего быть энергичными и здоровыми.

6.Проверьте больничную сумку.

Вещи, которые должны быть в больничной сумке стационарного пациента, мы перечислили в другой статье. (ССЫЛКА – 11 вещей, которые должны быть в больничной сумке у стационарных пациентов) В качестве сопровождения обязательно проверьте больничную сумку. Если в сумке чего-то не хватает, добавьте их. У вас будут аналогичные потребности во время вашего пребывания в больнице в качестве компаньона. Не забудьте взять с собой сумку.

7.Думайте позитивно и используйте позитивный подход

сопровождающий пациент не забывайте думать позитивно
Психология пациента может быть довольно хрупкой. Следовательно, хороший компаньон обязан не только удовлетворять физические потребности пациента. В то же время пациент должен уметь хорошо контролировать изменчивое и хрупкое настроение пациента. Вы должны быть готовы поддержать пациента в чувствительные моменты и сосредоточить его / ее на позитивных мыслях. Вам необходимо наблюдать не только за психическими изменениями пациента, но и за физическими потребностями пациента и действовать соответственно. Больницы могут стать психически непростым местом не только для пациентов, но и для их товарищей. Поэтому не следует отвлекаться от позитивных мыслей.

Вас может заинтересовать : 11 вещей, которые пациенты должны иметь в своей больничной сумке

 

8.Не забывайте дышать

Когда вы ошеломлены, вы можете ненадолго покинуть это место и успокоиться.

9.Услуги , предоставляемых больницей для компаньенов

Многие больницы в Турции предоставляют различные услуги для удовлетворения потребностей сопровождающего пациента. Обязательно получите информацию об этих услугах до того, как пациент отправится в больницу. Вы можете планировать в соответствии с услугами, предоставляемыми больницей спутнику пациента.

Вы можете прочитать эту статью на турецком, английском и арабском языках.

  • Share:

Leave Your Comment